体育教学部赴海南省海口市琼山中学开展招生宣传工作

发布者:姜庆林发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步贯彻落实我校2024年招生宣传工作要求,加深与优质生源高中的联系,2024年4月22日,体育教学部党委副书记卢志同一行2人赴海南省海口市琼山中学开展招生宣传工作,琼山中学副校长李敏、教务处副主任周冠人、教务处副主任兼高三年级级长周利文、高三年级班主任、学生代表参加招生宣讲和座谈交流。

座谈会上,李敏首先对我校老师的到访表示热烈欢迎,随后介绍了琼山中学的办学历史、校园文化特色和办学成果,并表示琼山中学将继续坚持深化教育改革,坚定不移地推进素质教育,继续提高办学质量,为学生顺利进入高校深造打好坚实基础,为中国石油大学(华东)等高校输送更多优秀学生。

随后,卢志同以中国石油大学(华东)宣传片为引,激发学生参与热情,并从初识石大、求学石大、多彩生活、卓越未来、专业录取等方面对学校的招生情况作了详细介绍。宣讲结束后,卢志同还就大家关心的问题进行了答复,并鼓励同学们积极报考中国石油大学(华东),努力成为国家栋梁之才。

通过本次招生宣传活动,进一步加深了学校与琼山中学的交流合作,有效宣传了学校的招生特色优势,扩大了学校的知名度与影响力,为提升本科生源质量奠定了良好基础。

据悉,海口市琼山中学创办于1913年,系由民国初年的琼山县县立第一高等小学发展而成,源于宋明年间的琼崖“雁峰书院”,有百余年的办学历程。2003年琼山中学更名为海口市琼山中学,并被定为海口市直属重点中学。2006年学校被评定为海南省普通高级中学一级(甲等)学校。学校体育教育突出,男排曾三夺中学生全国冠军,一次亚洲冠军;女排曾三次勇夺全国中学生沙滩排球锦标竞赛第一,一次世界季军。学校先后获得了全国群众体育工作先进集体、全国精神文明建设工作先进单位、全国优秀(示范)家长学校、国家级体育传统项目学校、海南省文明单位等30多项省级以上荣誉称号。

【作者:卢志同   摄影:贾爱梅】