教职工第二党支部召开专题学习会

发布者:卢志同发布时间:2024-04-24浏览次数:16

2024年4月18日,教职工第二党支部在看台会议室举办专题学习会。会议由党支部书记焦喜便主持,部党委纪委委员、体育教学部主任周伟和支部全体党员参加会议。

首先,焦喜便带领全体与会党员对《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》进行了细致的学习。会议中不仅学习了文件的指导思想、工作原则、主要目标,还深入探讨了如何将这些原则目标融入到课程思政体系化建设和学校体育教学训练体系的完善中。接着,焦喜便对《中国石油大学(华东)教职工年度考核实施办法》进行解读,特别强调了考核内容的变化、考核结果的评定及其应用,帮助教师全面了解考核制度的新要求。最后,会议对《中国石油大学(华东)教职工处分规定》进行了学习,旨在通过学习提高教师的纪律意识和自律意识,加强教师队伍的教育管理。

会议最后周伟进行发言,他强调通过学习广大教师要对岗位职责有更清晰的了解和认识,并以此为基础,对更高的岗位目标任务有所追求。他鼓励教师不忘初心、牢记使命,不断提升个人专业素养和教学水平,以适应新时代学校体育工作高质量发展的新要求。

通过本次会议,与会党员教师对新时代学校体育工作的重要性和教职工考核与管理要求有了更清晰的认识,为进一步提升教学质量,加强师资队伍建设打下了坚实的基础。

【作者:韩蕾  审核:卢志同】