体育教学部学生会组织“冠军榜样在身边”考研专题分享会

发布者:姜庆林发布时间:2024-04-16浏览次数:10

2024年4月12日,体育教学部学生会在西环205举办“冠军榜样在身边”考研专题分享会,邀请到高水平运动队2020级本科生武涛、杨英良分享考研成功的心路历程和应试策略。

活动伊始,主持人段依嘉介绍本次活动的背景和目的,强调了学习榜样对于个人成长的重要性,并对两位准研究生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,由武涛进行经验分享。他详细介绍了从制定备考计划到考前复习冲刺的全过程,强调了坚持与自律在备考过程中的重要性。最后他分享了备考期间保持良好心态的方法,鼓励大家在面对困难时保持乐观与积极的态度。

随后,杨英良分享了自己的考研经历。他为同学们详细介绍了考研的应试技巧,包括答题方法、时间管理等方面,讲述了自己在备考过程中遇到的困难和挫折,以及如何通过不懈的努力和合理的复习策略克服这些困难。杨英良特别提到了备考过程中对于专业知识的深入理解和掌握,他认为这是取得好成绩的关键。

此次“冠军榜样在身边”考研专题分享会不仅为即将考研的同学提供了宝贵的经验和启示,也进一步激发了同学们的学习热情和动力。同学们纷纷表示,通过这次分享会,不仅了解到了考研的具体流程和应试技巧,还感受到了优秀榜样身上所散发出的坚韧不拔、勇往直前的精神,未来会积极跟随榜样的步伐不懈努力,努力实现自己的人生目标。

【作者:丁铭一 武芷境   审核:卢志同】