体育教学部学生会组织“冠军榜样在身边”之“山海为邻,青春建功”主题分享会

发布者:姜庆林发布时间:2024-04-16浏览次数:10

2024年4月14日,体育教学部学生会在体育馆看台会议室组织开展“冠军榜样在身边”之“山海为邻,青春建功”主题分享会。本次活动特邀正在西藏日喀则地区服役的体育教学部2022级本科生简远贵以线上会议的形式为全体同学带来一场生动而深刻的主题分享。

分享会上,简远贵同学以他个人的亲身经历为线索,讲述了自己从一名田径运动员到军人的转变过程。他说道:“2023年9月,我毅然决定参军入伍,主动选择到西藏艰苦地区戍边,不怕辛勤只为身后的万家灯火。”在边防部队的日子里,他面对的是高寒缺氧的恶劣环境,以及日复一日的巡逻任务。但正是这样的环境,锻炼了他的体魄,磨砺了他的意志,让他更加坚定了为国家安全和国防事业贡献力量的决心。

会上简远贵还分享了他在戍边过程中的一些难忘经历。他谈到,第一次巡逻时,虽然提前做好了准备,但低温缺氧的环境还是让他的体力迅速消耗,面对极其困难的情况,正是战友们的互帮互助,让他感受到了部队的团结和温暖。在一次又一次的巡逻中,他不断总结经验,不断成长,逐渐适应了高原地区的生活和工作。

随后,同学们与简远贵进行了线上互动交流,向他送去了关心和祝福。大家纷纷表示,简远贵同学的分享让我们深刻感受到了军人的艰辛与付出,也更加坚定了为国家和人民贡献力量的信念。同时,同学们也向简远贵请教了一些关于戍边生活的问题,他都耐心细致地一一解答,让同学们受益匪浅。

此次主题分享会不仅让同学们感受到了榜样的力量,更加深了对于爱国主义、集体主义精神的理解,激发了为祖国和人民贡献青春力量的热情,对于提高学生的社会责任感起到了积极作用。

【作者:丁铭一 武芷境   审核:卢志同】