体育教学部召开全体教职工大会

发布者:姜庆林发布时间:2024-03-15浏览次数:10

2024年3月14日上午,体育教学部在看台会议室召开全体教职工大会,总结2023年主要工作,部署2024年新学期工作。会议由体育教学部党委书记姜永增主持,体育教学部主任周伟、全体领导班子成员和教职工参加会议。

会上体育教学部各分管领导首先汇报了2023年开展的主要工作和取得的成绩,分析存在的问题和不足,重点介绍了新学期的主要工作和任务要求。部副主任王海滨介绍了本学期教学科研方面的工作重点:全力做好教育部本科教学评估准备工作;以学生体质测试结果为导向,优化体质提升供给手段;组织开展优秀教师示范课、青年教师公开课、集体看课等活动。部副主任宋述光围绕全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》,提出竞技体育要以迎接省大运会为契机,全力抓好各支高水平运动队的训练备战;群众体育要创新组织形式和活动内容,促使更多的师生参与到体育锻炼中来;全力做好体育教师指导开展“一院一品”活动,打造体育工作新品牌;研究生工作要加强招生宣传,提高生源质量等。部党委副书记卢志同介绍了2023年学生工作和体育场馆工作的主要做法和成绩,分析了当前存在的问题,并提出新学期重点做好五个“坚持”:坚持立德树人,强化思想引领。坚持学训齐抓,培育优良风气。坚持全员就业,强化职业规划。坚持科学管理,提升服务水平。坚持过程监管,守住安全底线。

随后体育教学部主任周伟充分肯定了2023年各项工作取得的成绩,对全体教职工的辛勤付出和共同努力表示了感谢。他详细介绍了体育教学部“十四五”规划任务完成情况,全面回顾了2023年各项工作开展情况和取得的成果,强调新学期要继续巩固公共体育课教学质量,进一步夯实群众体育工作基础,切实提高师生的参与度,办好特色鲜明的高水平运动员队伍,保持学校优势竞技体育和阳光体育项目比赛成绩,加强体育专业硕士学位点建设,争取联合建设2-3个研究生教学实践基地,全面推动各项工作高质量发展。

最后体育教学部党委书记姜永增做总结发言,他指出2024年是学校落实第十二次党代会部署、实施“十四五”规划承上启下的关键一年,面对新形势新任务,全体教职工要认真学习贯彻学校第十二次党代会精神,全面落实新学期工作会上王勇书记和郝芳校长的讲话要求,以时不我待的责任感投入到各项工作中去。新学期的任务繁重而艰巨,大家必须团结一心,埋头苦干,勇于担当,扎实做好新学期各项工作,为学校双一流建设和高质量发展贡献更大体育力量。

【作者:孙霞  审核:卢志同】