体育教学部召开石大男排赛前动员暨中日韩邀请赛总结大会

发布者:姜庆林发布时间:2024-03-15浏览次数:10

2024年3月13日下午,体育教学部召开石大男排赛前动员暨中日韩邀请赛总结大会,体育教学部主任、学校男子排球队领队周伟、体育教学部党委书记姜永增,学校男子排球队主教练、特聘教授邸安和,体育教学部党委副书记卢志同,学校男子排球队助理教练韩文,学校男子排球队全体队员参加本次大会。

本次会议分为两部分,第一部分对中日韩邀请赛进行了总结。会上,所有参赛队员分别就技战术水平和比赛精神状态等方面分享了体会和收获,姜永增、韩文分别就文化交流、战术体系建设、赛场心态调整、集体意识、团队精神等方面进行了总结。

会议第二部分进行2023-2024年中国大学生排球联赛总决赛赛前动员,邸安和首先就近期的训练任务做出了明确要求,指出了当前队伍存在的主要问题,并对赛前安排进行了部署。他指出全体队员要克服困难,以“三从一大”为原则,全力以赴做好中国大学生排球联赛总决赛的各项备战训练工作。

卢志同结合目前队伍的现状和存在的问题,从加强日常行为规范和树立奋斗目标、增强比赛信心、端正训练态度等方面向全体队员做了赛前动员。他指出要将个人抱负与时代责任紧密相融,保质保量的完成日常训练任务,赛场争金、为校争光、为己争气!

最后,周伟要求全体队员要从“要我练”转变为“我要练”,珍惜每一天的训练机会,不断提高技战术水平和团队协作能力。他指出,今后要从强化自律、精准管理、重视培养等方面加强队伍建设,不断提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力,在即将开始的中国大学生排球联赛总决赛中展现出“团结拼搏、勇于奉献、攻坚克难、敢于胜利”的石大男排精神,为学校双一流建设和高质量发展贡献更大体育力量。

【作者:韩文  审核:卢志同】