体育教学部组织看望慰问寒假集训师生

发布者:卢志同发布时间:2024-01-16浏览次数:29

2024年1月15日,体育教学部组织看望慰问寒假在校集训师生,体育教学部主任周伟、党委书记姜永增、党委副书记卢志同、学校男子排球队主教练邸安和、助理教练韩文等参加慰问活动。

看望慰问前,体育教学部首先在体育馆会议室举行了高水平运动队寒假集训动员座谈会。会上周伟对正在训练的教练员和运动员表示亲切的慰问,并对他们放弃寒假休息时间、积极投入备战训练表示充分的肯定。随后他指出当前队员在训练中存在的问题和不足,重点要在组织纪律、训练强度和态度意识上进行改进和提高。他要求大家要继续发扬“团结拼搏、勇于奉献、攻坚克难、敢于胜利”的石大男排精神,切实利用好寒假冬训这一黄金期,刻苦训练,不断提高技战术水平和团队协作能力,同时要坚决服从教练员安排,不断提升队伍的凝聚力、战斗力和精气神,为2024年的各项比赛做好准备。姜永增结合目前队伍管理的现状,从树立奋斗目标、树立胜利信心、树立积极态度、树立奋斗意志等四个方面向全体队员提出要求。他指出,作为新时代的石大男排队员,要将个人抱负与时代责任紧密相融,更加自觉地把爱校情融入到日常训练和各级比赛中。希望全体队员传承优良传统,严格要求自己,勇于拼搏,敢于争先、敢于胜利,以青春之我、奋斗之我续写石大男排的新辉煌。最后,邸安和以问题为导向指出队伍训练的重点,要求全体队员要自律奉献,珍惜来之不易的训练比赛机会和平台,全力以赴做好每一天的备战训练工作。

座谈会后参会领导来到训练场为在校集训师生送上了慰问品。

参加本次集训的师生对部领导的看望和慰问表示感谢。大家纷纷表示,一定利用好寒假时间,认真训练、积极备战,在即将开始的各项比赛中赛出风格、赛出水平,以优异成绩为校争光。

【作者:卢志同   摄影:韩文】