体育教学部党委召开党委理论学习中心组专题学习会

发布者:姜庆林发布时间:2023-12-11浏览次数:11

2023年12月7日,体育教学部党委在体育馆会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题对习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神进行学习。学校党委副书记、纪委书记吴强明,体育教学部党委中心组成员参会,部党委书记姜永增主持会议。

会议首先,部党委副书记卢志同从习近平总书记关于“安全生产重要论述摘编”和“安全生产重要观点”两个方面进行领学,分年度对习近平总书记在历次重要会议和重要时间节点发表的重要讲话和重要观点进行学习。随后,中心组成员结合自身分管工作从公体教学风险点梳理及防控,学生人身安全和场馆体育设施安全,运动员训练参赛和办赛安全等分享对安全生产的学习心得体会。部主任周伟指出,要规范开展好“校园跑”,做好课堂教学、外出比赛报备、场馆防火防电等细节,确保各项工作安全稳定。部党委书记姜永增强调,要重在落实,党政同责、一岗双责,不断强化安全责任,提升安全意识,守好安全底线。

最后,校党委副书记、纪委书记吴强明进行总结强调。他指出,一要坚持制度、注重质量,严格落实党委理论学习中心组学习制度,注重解决实际问题,做到理论与实践相结合;二是要做到党政同责、一岗双责,将安全工作放在首位,常抓不懈、时时强调,做到工作前置;三是安全工作、人人有责,领导班子成员要起好模范带头作用,每个岗位做到承责担当,将安全责任落到实处,要求全体教职员工时刻牢记安全制度要求,做好具体落实;四是要加强建章立制,系统查找风险点、建立安全规章制度、完善提示语警示语等,做到有要求、有规定,切实维护校园安全稳定。

【作者:姜庆林   审核:卢志同】