体育教学部党委召开理论学习中心组专题学习会暨党政联席会

发布者:姜庆林发布时间:2023-11-01浏览次数:10

2023年10月31日,体育教学部党委在体育馆会议室召开党政联席会,安排部署近期工作,并开展党委理论学习中心组专题学习研讨,学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和贯彻全国宣传思想文化工作会议精神。体育教学部党委书记姜永增、主任周伟、其他党委委员、各科室负责人等参加会议。

会议首先由体育教学部党委副书记卢志同传达习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,指出习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想,要自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。姜永增指出要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦落实立德树人根本任务,认真履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等重要职能,以文化人,将文化育人、体育育人融入宣传思想文化工作,努力开创学校体育工作高质量发展新局面。

会议第二阶段,周伟首先对近期主要工作进行了总结,随后各分管部领导就下一阶段的主要工作做出了安排部署。副主任王海滨对期中教学检查、教学大纲修订、本科教学研讨会等工作进行了安排;副主任宋述光对体育教师指导开展“一院一品”学生课外体育项目、青年健身节、竞技体育比赛、研究生工作等相关情况作了通报安排;部党委副书记、体育场馆管理中心主任卢志同对2024届毕业生就业工作、体育器材更换及本学期体育场馆重大活动作了通报安排。最后,周伟强调要进一步提高政治站位,统筹抓好各项工作,以更加奋发有为的姿态全力推进体育教学部各项工作高质量发展,为学校双一流建设贡献更大体育力量。

【作者:卢志同  摄影:韩文】