学校“一院一品”学生课外体育活动工作推进会在体育教学部召开

发布者:姜庆林发布时间:2023-10-19浏览次数:10

2023年10月19日上午,学校体育教师指导学院开展“一院一品”学生课外体育活动工作推进会在体育馆会议室召开,体育教学部主任周伟、各学院学生课外体育活动负责老师、“一院一品”体育指导教师参加本次会议。会议由体育教学部副主任宋述光主持。

会上周伟首先详细介绍了学校体育教师指导学院开展“一院一品”学生课外体育活动的背景、目的和意义。他指出学校认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求,牢固树立“健康第一”的教育理念,通过开展此次活动进一步激发学生运动爱好,形成终身体育锻炼意识,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生德智体美劳全面发展。活动中各学院选择优势学生体育项目或重点培育的项目,体育教学部选派业务精湛的老师下院进行指导训练,旨在打造“一院一品”学生课外体育活动品牌,不断丰富校园体育文化生活,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,提升群众体育活动的人数和学生的体质,继而形成“一校多品”的体育文化氛围。

随后宋述光对具体工作进行了布置和安排,他强调学校高度重视此项工作,先后两次召开协调会,选派业务能力最强的教师指导各学院开展学生课外体育活动,并将指导训练工作计入教师工作量,与年底岗位考核挂钩,各学院要积极配合认真组织,在学生中加大宣传动员力度,及时与指导教师建立起联系,设定适当的入队选拔机制和考勤奖惩制度,充分调动学生的参与积极性,逐步提高学生的运动技能和体质水平,养成良好的运动习惯。最后参会老师进行了交流和沟通,大家表示将全力做好此项工作,共同推进学校群众体育活动的高质量发展,为学校建设成为中国特色能源领域世界一流大学贡献体育的青春和力量。

【作者:张帆   审核:卢志同】