石大男排参加首届“国际高校体育节”排球比赛获季军

发布者:姜庆林发布时间:2023-09-14浏览次数:14

近日,由俄罗斯大学生体育联合会和乌拉尔联邦大学联合举办的首届国际高校体育节在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。我校高水平男子排球队代表中国大学参加了男子排球项目的比赛,经过激烈的角逐,最终荣获本次比赛季军,这是我校代表中国大学参加国际比赛取得的最好成绩。

我校参赛师生合影

本届国际高校体育节男子排球项目共有12支球队参赛,中国大学代表队由我校高水平男子排球队组队,体育教学部主任周伟担任领队,韩文担任主教练,共派出11名队员参加。经过十天的奋力拼搏,先后战胜尼日利亚大学、俄罗斯科斯特罗马国立大学、伊朗乌尔米亚大学等劲旅,最终获得季军,为国家和学校争得了荣誉,得到了教育部大学生体育协会的充分肯定。

我校高水平男子排球队在比赛中

本届国际高校体育节是一届创新赛事规则的世界大学生运动会,共吸引了来自36个国家281所高校的3000余名运动员参加,各国大学运动队精锐尽出,俄罗斯派出国家队最强阵容代表高校参赛,中国大学代表团由清华大学、北京体育大学、中国政法大学、西安交通大学、中国石油大学(华东)等8所高校代表参赛。参加本次比赛的队员纷纷表示,本届国际大学生体育节为各国大学生搭建了沟通交流的平台,以体育为媒介,展现了中国形象,促进了体育文化交流,拓展了视野,很荣幸能够参与其中。本次大赛不仅是我校高水平男子排球队近年来首次参加的国际赛事,在为国争光、为校争光的同时,亦以排球运动作为桥梁纽带,增进了与世界其他大学之间的友谊,拓展了国际高校之间的沟通与合作,实现了赛场成绩与校际交流的双赢。今后体育教学部将更加紧密结合国家和学校发展需求,搭建友谊之桥,积极参与国际体育文化交流,为加快推进体育强国、体育强校建设做出新贡献。

【作者:周伟   审核:卢志同】