“迎校庆”中韩大学生女子排球交流比赛在我校成功举办

发布者:姜庆林发布时间:2023-07-23浏览次数:10

中韩大学生女子排球教练员和运动员合影

为迎接我校七十周年校庆,促进中韩体育文化交流,7月17日至22日,体育教学部成功举办中韩大学生女子排球交流比赛。本次活动邀请韩国庆一大学女子排球队、中国海洋大学女子排球队来校进行比赛交流。

中韩两国学生互相敬礼和交换礼物

本次交流比赛分为室内排球和室外沙排两个部分,韩国庆一大学生女子排球队共有12名运动员和1名教练、2名助理教练参加。比赛采用中国排球协会最新审定的《排球竞赛规则》,按照五局三胜制进行比赛。随着裁判长一声哨响,比赛正式开始,发球、传球、起跳、扣球、拦网……你扣我拦、你传我打、每球必争,运动员们各施技能、精彩配合,现场加油声、呐喊声此起彼伏,比赛迎来一个又一个高潮。“很高兴能有这样的机会来到中国,在中国石油大学与优秀的大学生女子排球队一起交流、比赛,特别有意义,一是感受到了中国大学生女子排球的优良传统和良好氛围,二是通过交流比赛不仅提升了排球技战术水平,还与很多中国队员结下了深厚友谊,感谢石大提供的良好平台。”韩国庆一大学女子排球队一名队员说道。

室内排球比赛

沙滩排球比赛

本次活动以排球交流比赛为契机加强了中韩高校女子排球文化交流,弘扬了更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神,营造了喜迎校庆、全民健身的良好气氛。

【作者:李仁熙   审核:卢志同】