第一公体教研室召开新学期教学工作准备会

发布者:姜庆林发布时间:2022-09-06浏览次数:38

2022年9月3日,第一公体教研室在看台会议室召开了新学期教学工作准备会,教研室全体教师参加,会议由教研室主任李承伟主持。

会前,首先欢迎了今年新入职的排球课老师刘高强。之后李承伟就人员调整、场地安排、补考重修以及保健课安排等给予了详细说明。随后他传达了体育教学部暑期研讨会的会议精神,强调正式上课前务必提前10分钟到达场地,要衣着规范、注意师德师风等。最后他指出所有教师要充分利用好智慧树这一平台,熟悉线上课程的使用,加强思政素材积累,对“线上+线下”课程的有机融合进行积极探索。

体质测试中心主任化夏就本学期体质测试的时间安排、选修课测试安排、室内外测试顺序、锻炼准备与饮食作息规律、大四补测、AED的配备等情况进行了说明与布置,并强调体能练习虽然要从第一课开始抓紧,但要认真观察、循序渐进,特别注意提前进行免测筛查。最后他就体质测试安全单独进行了提醒,要求体质测试必须要在有医生在场时方可进行。

最后,体育教学部主任周伟介绍了近期学校发展整体规划、场地设施配套、科研方面的突破、体育历史的梳理、体育文化的凝练、高水平运动队和研究生招生、教师配备、岗位考核等方面的情况,希望全体教师新学期有新气象、新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【作者:牛静   审核:卢志同】