体育教学部党委召开全面从严治党专题会议

发布者:姜庆林发布时间:2022-06-17浏览次数:52

部党委书记姜永增带领进行学习

会议现场

为进一步学习贯彻学校2022年全面从严治党工作会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,强化基层党建工作,614日,体育教学部党委召开全面从严治党专题会议,部党委委员、支部书记、全体科室干部参加会议。

会上,部党委书记姜永增带领大家认真学习了学校全面从严治党工作会议上王勇书记的讲话精神,重点强调:“一是凝心铸魂,牢牢把握办学的正确政治方向。要强化政治建设统领作用,打牢铸魂育人的根基,守好意识形态思想阵地。二是强基固本,持续强化党建引领与发展活力。要持续规范基层党组织建设,提升基层党建工作质量,加强干部人才队伍建设。三是正风肃纪,着力营造良好的政治生态和育人环境。要驰而不息纠“四风”树新风,持之以恒抓好师德师风建设,锲而不舍抓实纪律建设。四是担当作为,着力推动全面从严治党向纵深发展。要压紧压实管党治校政治责任,强化上下联动深化巡视巡察整改落实。”随后,全体与会人员学习了学校党委副书记、纪委书记吴强明对巡察工作的要求:一是坚守“协助”的政治自觉,着力推进学校全面从严治党向纵深发展。二是坚守“监督”的首要职责,深入推动政治监督和日常监督具体化精准化。三是坚守“巡察”的政治定位,充分发挥全面政治体检作用。四是坚守“廉洁”的纪律底线,不断加固落实中央八项规定精神的堤坝。五是坚守“忠诚”的使命担当,深入推动纪检监察工作规范化法治化正规化。

最后,部党委书记姜永增对2022年全面从严治党重点任务进行部署,指出各支部要切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,不断加强党的政治建设,强化师德师风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的实际成效,全力保障学校“双一流”建设和体育教学部“十四五”发展目标任务落实落地,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【作者:姜庆林      审核:卢志同】