石大男排助力青岛男排征战山东省第25届运动会

发布者:姜庆林发布时间:2022-06-13浏览次数:168

2022年6月10日至12日,石大男排应青岛市体育运动学校的邀约,在中国石油大学(华东)唐岛湾校区体育馆与即将征战山东省第25届运动会的青岛男排进行对抗比赛,以期进一步提高技战术水平。

本次对抗赛主题为“喜迎二十大,青春在行动”,双方共派出30余名运动员参加,共举行了12场对抗赛,比赛中石大男排敢打敢拼,展现了“团结拼搏、勇于奉献、攻坚克难、敢于胜利”的石大男排精神。比赛的同时,双方教练组也进行了充分地交流,达成了长期合作、共同提高训练水平的共识,这也是石大男排服务地方发展、加强校地融合交流的重要一环,是我校体育工作“请进来,走出去”的持续推进。本次对抗赛通过“体育青春”抖音号进行了全程直播,以大众喜闻乐见的方式,传播排球精神、展现体育魅力,让更多的体育爱好者们接触、了解高水平体育运动。

“通过此次对抗赛,我感受到了体育运动学校学生们每分必争的决心与赛场拼搏的毅力。同时我也发现了自身的不足,在接下来的训练中会进行更加有针对性的训练。”石大男排主力队员刘宇在对抗赛后说到。

据悉,山东省第25届运动会排球项目的比赛将于6月20日在日照举行,青岛市选派青岛市体育运动学校甲、乙两支男排队伍参赛。本次对抗比赛为赛前最后一次模拟对抗,经过三天的激烈对抗,各支队伍都检验了近期的训练成果、查摆出了不足,达到了实战检验的目的。

【作者:韩文、龙雯   审核:卢志同】