体育教学部召开科室干部工作会议

发布者:卢志同发布时间:2022-05-29浏览次数:114

为总结2021-2022学年春季学期各项工作,安排部署下一阶段主要工作,2022年5月26日,体育教学部在体育馆会议室召开科室干部工作会议,部领导班子全体成员、各教研室、工会、团委、体育场馆管理中心负责同志参加会议。会议由部主任周伟主持。

会上首先各科室部门负责人就本学期的主要工作进行了总结汇报,随后各分管部领导对各科室本学期的工作进行了点评和指导,并对期末及小学期工作做了安排。部党委副书记、体育场馆管理中心主任卢志同分别从学生日常教育管理、毕业生就业离校、学生心理健康教育、体育场馆建设和维护等方面做了总结和工作安排。部副主任王海滨总结了本学期公体教学的基本情况,并对公体教学期末考试、体质测试等方面的工作做出了详细安排。部副主任宋述光介绍了高水平运动队招生、运动会组织和总结改进的相关情况,并对下一阶段的运动队训练工作进行了安排。

部党委书记姜永增对本学期各党支部、工会、团委的工作做了评价指导,指出在疫情防控常态化的背景下,各部门紧密协作,发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,广大党员冲锋在前,带头开展线上教学和体育训练,保证了各项工作的顺利有序推进。他强调各支部要进一步加强政治理论学习,不断提升广大党员的思想政治觉悟,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,同时要提前做好学校70周年校庆的各项筹备工作,并对相关工作做了部署。

最后,部主任周伟做了总结发言,他首先从教学改革、师资队伍建设、科研工作、运动会举行等几方面回顾总结了本学期的主要工作。他指出下一阶段要紧密围绕学校体育工作十四五规划来推动实现健康发展、科学发展,尤其是做好教师岗位考核的指导和督促工作,各教研室工作计划的制定要高起点,高目标,高标准,同时他要求大家要树立忧患理念,增强大局意识和主人翁责任意识,提高工作主动性和积极性,扎实做好各项工作。此外,他还传达了学校相关会议精神,并对期末、小学期需要继续完成的工作进行了部署和安排。

【作者:韩文   审核:卢志同】