体育教学部党委召开扩大会议部署近期工作

发布者:姜庆林发布时间:2022-03-22浏览次数:160

近日,体育教学部党委召开扩大会议,对学校党委系统工作会议精神进行传达,对近期党建各项工作进行部署。会议由部党委书记姜永增主持,部党委委员、支部书记参会。

会议第一阶段,姜永增首先从以迎接党的二十大胜利召开主线,持续抓好巡视整改,全面加强思想政治工作和干部队伍建设,切实保障安全稳定,推动学校事业高质量发展等六个方面,结合体育教学部工作实际对王勇书记讲话精神进行学习传达。随后,他对体育教学部党委2022年工作台账进行解读,并对近期各项工作进行布置安排,要求切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,在落实好疫情防控各项工作的同时,扎实做好基层党建工作,党务带动业务工作有序协调开展。

会议第二阶段,全体与会人员对师德师风建设进行专题学习并进行研讨。姜永增对近期学校师德师风出现的问题进行了通报,指出当前极个别教职工存在理想信念淡薄、作风不正等问题,要求各党支部要切实加强对教师师德师风的学习和要求,铸牢师德师风防线。针对教职工校外兼职的问题,姜永增对学校相关文件进行了解读,要求全体教师严格按照学校要求做好校外兼职的申报,不得从事违反学校规定的校外兼职。

本次会议对学校党委系统工作会议的精神进行了传达,对近期体育教学部党建工作进行了部署,对师德师风建设进行了专题研讨,进一步统一了全体教职工的思想认识,为扎实做好本年度基层党建工作打下了坚实基础。

【作者:姜庆林      审核:卢志同】