体育场馆管理中心多措并举为疫情期间师生办实事办好事

发布者:卢志同发布时间:2022-03-20浏览次数:265

近期我省疫情多发频发,校园疫情防控面临复杂严峻挑战。面对疫情,体育场馆管理中心切实提高政治站位,认真贯彻落实学校相关工作部署,严格执行疫情防控各项措施,不断完善疫情防控背景下的场馆运行机制,全力满足校内体育锻炼和运动需求,为广大师生办实事办好事。

开拓场源,提高场馆使用服务水平。为鼓励和支持在校师生积极参加体育锻炼,疫情防控期间校内所有场馆均实行免费使用。同时除保障专业体育教学训练外,所有场馆资源全部对师生开放,并将室外灯光球场的开放时间延长一个小时至22:00,室内体育场馆中午12:00—14:00时间段对外开放,在确保安全的情况下,切实做到防疫防控、场馆开放服务两不误。

严格管理,加强场馆人员健康监测。进一步优化预约流程,严厉打击恶意软件抢订、倒卖牟利等行为,停止审批馆内集体预约活动,大力提高场馆的利用率。严格落实预约、测温、登记等各项措施,对进入场馆的师生员工做好健康监测,每日安排专人开展场馆疫情防控和安全运行全面巡检,努力保障广大师生的运动健康安全。

规范落实,加强公共卫生安全管理。在做好每日保洁工作的同时,严格执行环境清洁与消杀工作,配齐配足消毒水、洗手液、酒精、口罩、测温计等防疫物资,同时加强体育场馆及设施器材的安全检查,全力做好维护保养,及时发现问题,排除安全隐患,确保场馆安全平稳运行。

注重宣传,做好疫情防控科普教育。通过线上、线下多渠道传达上级及学校有关疫情防控精神和要求,宣传体育健身和防疫知识,及时告知人员聚集和风险防范预警,提高师生疫情防控和体育锻炼意识。

坚守在校,践行疫情防控先锋作用。体育场馆管理中心全体职工坚守在岗,党员干部努力践行先锋模范作用,与在校教职工携手并肩、共克时艰,在保证场馆日常运行的同时为全员核酸检测提供充分的场地保障,共同筑起抗疫防线。

后期体育场馆管理中心将根据学校工作要求和疫情防控形势,不断加强信息化、智慧化建设,进一步提高体育场馆的开放度和使用率,为在校师生提供安全、有序的体育运动环境,用实际行动守护校园安全和师生健康,为全校坚决打赢疫情防控阻击战贡献场馆力量。

【作者:韩国良、卢志同   审核:卢志同】