第一、第二公体党支部开展师德师风专题学习活动

发布者:姜庆林发布时间:2022-01-05浏览次数:106

第一公体学习活动现场

第二公体学习活动现场

2022年1月4日,为进一步加强师德师风建设,规范高校教师职业行为,体育教学部第一、第二公体党支部分别开展了新时代高校教师师德师风专题学习活动

第一公体学习活动由党支部书记赵延敏主持,她首先阐述了加强新时代高校教师师德师风教育活动的必要性,传达了学校最新的文件精神要求,强调了师德师风对教师未来发展、职称评聘、年度考核等方面的重要性。之后由组织委员王成国、宣传委员王海燕分别带领全体教师学习《中国石油大学(华东)师德师风考核办法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》及《中国石油大学(华东)师德师风负面清单》等文件内容,并进行了针对性研讨。大家一致认为最新的师德师风考核办法给全体教师思想政治、教育教学、学术道德、廉洁纪律、职业道德等方面提出了更明确的要求,也为教师素养的全面发展指明了方向。

第二公体学习活动由党支部书记焦喜便主持,她首先带领全体教师逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,结合体育教学部教师工作实际做了详细解读。她强调广大教师要以十项准则为标准,严格要求自己时刻自查、自醒,自觉做到为人师表,作风正派为学校体育育人工作做出更大的贡献

【作者:王海燕、韩蕾   审核:卢志同】