第一公体党支部组织参观校史陈列馆

发布者:孙霞发布时间:2021-12-19浏览次数:116

2021年12月15日,第一公体党支部组织全体教师党员参观新校史馆,深度了解学校68年来的办学艰苦与光荣历程。

中国石油大学(华东)新校史馆于2021年10月刚刚启用,由前厅、序厅、编年体展区、专题展区、艺术馆等部分组成,集中展现了学校建校以来与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。进入参观大厅,全体党员被称为“石大荣光”的一座金色雕塑群深深吸引,雕塑群由“征程”、“逐梦”和 “赋能”三座雕塑共同组成,分别代表了石油大学的过去、现在和未来。在讲解员的带领和讲解下,全体党员参观了具有“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”石大精神的历史珍贵资料和影像,尤其是看到华东石油学院时期关于体育方面的珍贵照片时,所有党员都久久驻足学习。

参观结束后,全体党员纷纷表示:学校的历史是一部艰苦创业的历史,是一部艰辛探索史,是一部潜心治学、以德树人的育才史,更是一部担当奉献的历史,作为一名体育教师要时刻认识到自己肩负的责任和使命,为新时代大学生体质健康和卓越能力培养做出更大的贡献!

【作者:王海燕   审核:卢志同】