我为群众办实事:体育场馆管理中心扎实做好服务保障工作

发布者:韩国良发布时间:2021-12-06浏览次数:306

自党史学习教育开展以来,体育场馆管理中心注重把学习教育成果不断转化成为师生办实事的思路举措,场馆管理中心组织全体员工立足本职岗位,先后开展了体育设施维保升级、场馆安全卫生检查、设置全校首个AED心脏除颤仪救护点、为师生提供健身指导服务以及提供疫苗接种和核酸检测场地等系列活动。为将“我为群众办实事”实践活动持续落到实处,1126日—121日,体育场馆管理中心联合唐岛湾校区丹田物业、古镇口校区新宇物业共同开展了体育场馆安全卫生检查工作。

在唐岛湾校区检查室外运动器材

在安全方面,全面排查了两校区羽毛球室、乒乓球室、健身室等房间电路情况,确保用电安全,并对场馆内消防设施进行有效性检查,保持消防通道畅通,确保场馆消防安防零风险;在卫生方面,结合疫情防控要求,对室内外体育运动场地、设备设施进行全面检查,确保场馆达到卫生防疫要求;在教学支持方面,对各个场馆的设施设备进行运行调试,对各教室中的运动器材进行全面保养,确保体育课程正常展开;在疫情防控方面,要求物业工作人员进一步做好日常疫情防控工作,继续做好体温检测、入场登记等相关工作,做到每节课后对教具及教室地面进行清扫,保证教室有效通风。同时对检查中发现的隐患和问题,能立即整改的要求物业立即进行了整改,对一时解决不了的问题,明确了整改时限和责任人,尽快整改到位。

在古镇口校区检查室内健身场所

此次安全卫生检查是体育场馆管理中心“我为群众办实事”的系列活动的持续,也是场馆管理中心常态化提升群体体育服务能力的一项重要举措。这次检查将学党史和我为群众办实事结合,把党史学习成果转化为“为群众办实事、解难题”的具体行动,把安全卫生工作落实到了实处,为学校的公体教学、群众体育和学生训练等活动营造了一个舒适安全的健身环境。