体育教学部举行新闻宣传专题培训会

发布者:姜庆林发布时间:2021-10-26浏览次数:158

为进一步加强和规范体育教学部新闻宣传工作,提升新闻宣传工作队伍业务能力水平,10月26日,体育教学部在体育馆会议室举行新闻宣传专题培训会,特邀我校党委宣传部校报编辑、副编审成玲玲前来授课。本次培训会由部党委副书记卢志同主持,部副主任王海滨、教职工新闻通讯员、学生工作组成员参加。

培训会上,成玲玲依次介绍了校报相关版面如校园生活、学生时代、荟萃文艺的投稿要求,并分别从版面位置及如何投稿易被采纳等几个角度进行交流。她强调,无论是写新闻还是拍照片,都需要深入挖掘新闻点,抓住出彩的细节,语言准确规范,所有的选题都应提前做好策划,但不能失去新闻的真实性。随后着重介绍了投稿校报照片的采纳标准,通过对比多组相同拍摄场景下的不同照片,突出体现被采纳照片在构图、角度、被拍摄者状态等方面的要求。最后她为我部组织的大学生体质测试、我部师生参加第十四届全国学生运动会受到山东省表彰等事件的新闻宣传提出指导性意见和建议。

最后卢志同强调,大家要以本次培训学习为契机,将学习到的专业知识和技巧技能运用到今后的新闻宣传工作中去,内强素质,外树形象,为提升体育教学部新闻宣传工作、推动部里各方面工作高质量发展贡献力量。

【作者:许瑞、姜庆林   审核:卢志同】