第二公体教研室开展线上线下混合教学研讨 第二支部结合课程思政学习《习近平论建设体育强国》

发布者:姜庆林发布时间:2021-10-22浏览次数:90

体育教学部第二公体教研室于20211021日上午九点在看台215房间召开一流课程内容体系、线上线下混合教学模式研讨会,全体教师参加了此次会议。会议由第二公体教研室主任尤洋主持,他首先总结了“线上”+“线下”混合式教学模式的优点和发展趋势尤其是我校线上、线下和混合教学课程发展的基本状况,然后对全国体育学科线上线下混合教学发展的状况进行了脉络梳理最后总结出我校体育与健康课程在建设线上线下混合教学模式方面有足够的基础,例如孙占光团队的山东省精品课程、王锋团队的体质密码与体育运动》国家级精品视频公开课,周伟团队的大学体育与体质健康智慧树在线课程等,尤洋主任鼓励所有教师结合自己专业特色,形成特色团队,借鉴我部前期精品课程建设经验,以学校教务处刚刚印发的《关于征集线上线下混合教学典型案例的通知》为节点,大胆开展团队线上线下混合教学,最终为推动我部开展教学改革,提高教学质量服务。

会议后半程,第二支部全体党员围绕如何开展课程思政工作进行讨论,并学习了习近平同志2021年在北京、河北考察时的《论建设体育强国》。习主席指出建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标,要把人民作为发展体育事业的主体。通过讨论,同志们纷纷表示我们应发挥所长,带动周围人参与体育活动,传授科学健身方法。最后,第二支部通过问卷星形式组织《习近平论建设体育强国》考试答题,以此丰富党员同志学习理论知识的形式,调动大家学习的积极性。本次考试,我支部17人全部参加,优秀率达88.2%。