中国石油大学(华东)男子排球邀请赛成功举办

发布者:姜庆林发布时间:2021-10-10浏览次数:770

参赛队伍合影   韩文摄影

单县第一中学   韩文摄影

山东省淄博第十中学   韩文摄影

东营市第一中学   韩文摄影

为贯彻落实教体主管部门关于发展排球运动的总体精神,加强学校男子排球队与省内中学排球强队的比赛交流,2021年10月3日-6日,由我校体育教学部发起并主办的中国石油大学(华东)男子排球邀请赛在我校体育馆成功举办。本次比赛共有来自省内单县第一中学、淄博市第十中学、东营市第一中学、青岛市体育运动学校等6支队伍、100余名运动员参加。

本次邀请赛严格按照赛事疫情防控要求,制定了疫情防控工作方案,采取赛前收集体温台账、空场办赛、测温进场、运动员封闭集中管理等措施,确保比赛安全顺利进行。

比赛中,各支队伍相互尊重、互相学习、配合默契、团结协作,稳健的进攻,严密的防守,不断变换的战术,迅猛的发球、精彩的扣杀,迎来一个又一个比赛的高潮。经过4天的激烈角逐,最终单县第一中学、淄博市第十中学、东营市第一中学分别获得本次比赛的一等奖,青岛市体育运动学校甲组和乙组获得二等奖,我校男子排球队作为东道主未计入比赛名次。

本次邀请赛的成功举办不仅是我校排球整体水平的展示和检阅,也为各参赛队伍搭建了交流学习平台,促进了校校排球运动之间的合作与发展,提升了参赛队员的技战术水平。今后体育教学部将在做好高水平竞技比赛的同时,大力开展群众性体育活动,足球、乒乓球、篮球、健身跑、趣味运动会等一系列校园体育赛事将全面展开,让全校师生在工作学习之余享受体育运动的乐趣,不断增强身体体质,创造良好的工作学习环境。

【作者:韩文   审核:卢志同】