体育教学部召开全体学生大会

发布者:姜庆林发布时间:2021-09-28浏览次数:68

9月27日,体育教学部在南教楼215教室召开了本学期第一次全体学生大会。本次会议由部团委书记姜庆林主持,部党委副书记卢志同、辅导员龙雯及体育教学部本、研全体学生参加。

部党委副书记卢志同首先从“1”个目标、“2”个抓手、“3”个意识等三个方面对全体学生提出了希望和要求。树立“1”个目标,希望学生们思考并明确大学四年后究竟要成为什么样的人,要求树立“三争”精神,努力成为德才兼备、全面发展的有用人才;抓住“2”个抓手,一是抓学习,二是抓训练,两手抓两手都要硬,以学习为基础,以训练为保障,“正学风、强训风、严作风”,同时希望发挥好特长,积极参与青年健身节、青春体育嘉年华等校园体育文化活动,打造“体育青春”品牌;树立“3”个意识,首先是安全纪律意识,安全是永恒的主题,而纪律是安全的保障,要求将宿舍、课堂、更衣室检查常态化,进一步规范化疫情防控上报、请销假、外宿等日常行为要求,强化学生安全和纪律意识,做到奖罚分明。其次是创新发展意识,强调“体育+第二课堂”的成长模式,不断提高自身综合素质,同时要求全体学生认真做好职业生涯规划,尽早确立职业方向和目标。最后是自强与感恩意识,学会自强自立,积极配合做好奖助勤贷的阳光评选工作,学会感恩,做好心理调节,用阳光、积极、健康的心态面对困难和挑战,学会融入集体,培养团队协作意识,增强班级凝聚力。

最后,部团委书记姜庆林就宿舍安全用电、电瓶车使用规范、国庆假期请销假流程等工作再次做出强调和安排,告诫学生安全无小事,切勿存在侥幸心理,校园安全工作需要每一个人做出实际行动才能落到实处。

本次全体学生大会的召开体现出部党委对学生工作的高度重视,使全体学生在新学期伊始进一步明确了发展方向和目标要求,为开启新的学习、训练生活奠定了良好基础。

【作者:龙雯   审核:卢志同】