体育教学部召开2021级本科新生见面会

发布者:姜庆林发布时间:2021-09-13浏览次数:218

9月12日,体育教学部在体育馆会议室召开2021级本科新生见面会,会议由部团委书记姜庆林主持,部党委副书记卢志同、辅导员龙雯及全体2021级本科新生参加。

会议第一阶段,部党委副书记卢志同结合自身成长经历,从大学生如何成长成才对新生进行寄语。他强调,要树立“一个目标”,明确大学四年的发展方向;要抓住“两个重点”,鼓励学生学训齐抓,不断进步;要树立“三个意识”,要求学生们牢固树立纪律意识、发展意识和感恩意识。随后,部团委书记姜庆林从学校历史、学工队伍、学训成绩、发展方向等方面对学校、体育教学部进行介绍;从疫情防控、学训考核、考风考纪、安全规范等方面对新生提出要求,希望新生们自入校起,养成良好习惯,严格要求自己。

会议第二阶段,新生依次进行自我介绍。通过介绍自己的姓名、专项及家乡等,使同学们互相认识,简单的小游戏更是加强了同学间的熟悉程度,提高班级凝聚力。最后,辅导员龙雯对第二课堂、资助、党团建设等工作做出简要介绍,希望新生们能够抓住机遇、勇于创新、追求卓越。

【作者:姜庆林、龙雯   审核:卢志同】