体育教学部团委组织开展志愿服务活动

发布者:姜庆林发布时间:2021-06-03浏览次数:188

工作合影

志愿者拖地

为让青年学生在志愿服务中受教育、长才干、做贡献,践行志愿服务精神,经过前期报名资格审查、岗位培训,近日,体育教学部团委组织体育馆志愿服务岗开展新招募后第一次志愿服务活动。

上午十点,报名学生准时到达体育主馆羽毛球馆,领取清洁工具,在体育馆值班人员的指导下开始清理球馆地面。学生被分为三个小组,分别负责拖地、清洁地面标签、更换拖布水桶三类工作,组内合作分工,各司其职,活动开展地井然有序。除志愿岗志愿者参与外,国家助学金获得者也加入了志愿行列,在实践中接受劳动教育。

本次志愿活动进一步加强了学校体育馆志愿服务岗的管理,引导青年学子成为校园精神文明的传播者、实践者、倡导者,推进学生参与校园志愿活动的规范化,维护了体育馆卫生清洁,使学生在劳动中受教育,取得了良好的育人效果。

【作者:张霞   审核:姜庆林】