第二公体教研室召开期中教学检查教师座谈会

发布者:姜庆林发布时间:2021-04-30浏览次数:106

429日,体育教学部第二公体教研室在田径场看台215会议室召开期中教学检查教师座谈会。教务处副处长于猛、实践教学科陈雷及第二教研室全体教师参加会议。会议由第二公体教研室主任尤洋主持。

尤洋首先对期中教学检查前期已开展工作进行分析和总结。自学期初学校党委教师工作部教师教学发展中心发布“教学督导工作通报”以来第二公体教研室根据通报中发现共性问题,以集体听课为抓手,重点对教师的教育理念、教学安排、教学内容、教学方式、课堂管理等方面进行观摩督导,初步完成期中教学检查工作根据教务处发布“关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查工作通知”的主要精神结合大学体育课程建设实际重点对课程思政融入、教学模式优化、教学资源建设、教师素养提升展开研讨。王峰、吕娜、杨宏等教师建议以裁判员培训课为契入点,与学校人才培养衔接提升学生综合素质。梁莎莎、吕娜、梁国强等教师建议进一步优化教学模式,加强班与班之间学生交流与观摩。曹伟老师建议建立常态化邀请制看课制度。“充分利用学校现有教育教学资源,优化教学设计,提升教学质量”,教务处副处长于猛对本次期中教学检查工作的背景、变化、要求进行了解释和说明,对相关工作进行了强调。