雅态芳思,美忆党魂——机电、经管、体育三院部联合举办思美节活动​

发布者:姜庆林发布时间:2021-03-09浏览次数:243

讲解围棋知识   吴逸舟摄

进行创作演示  吴逸舟摄

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合习近平总书记对牢牢把住中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化源头的重要指示,3月7日下午,机电工程学院、经济管理学院及体育教学部围绕建党100周年共同举办“‘琴棋书画’话初心、颂党魂思美节活动,成为了荟萃广场上一道靓丽且火热的风景线,为石大女生献上2021年最独特的纪念礼。

“百年恰是风华正茂,美丽摇曳多彩石光”。本次游园活动不仅邀请到第18届“思美之星”王燕为大家介绍活动内容、规则以及琴棋书画的历史和女性代表人物还邀请到校民乐队、棋牌社、翰墨飘香书画社等多个社团为本次活动助力。一对一教学体验与随机互动问答,让观众们零距离感受传统文化的魅力。

本次游园活动旨在通过中华传统文化的独特魅力,加强校园精神文明建设,展示中华优秀传统文化,充分调动师生参与活动的积极性、主动性和创造性。

作者:龙雯   审核:姜庆林】