体育教学部学生党支部开展组织生活会

发布者:姜庆林发布时间:2021-03-08浏览次数:144

3月4日,体育教学部学生党支部组织生活会在体育馆会议室顺利召开,全体学生党员参加会议。会议由研究生党支部书记程婉祺主持,团委书记姜庆林、辅导员张霞老师参加。

首先,研究生党支部书记程婉祺、第一学生党支部张霞依次述职,从2020年工作开展情况、存在问题、下步打算等对支部工作进行汇报。一年来,体育教学部学生党支部紧紧围绕上级和学校党委部署,积极通过学习强国等强化党员理论学习,不断创新组织生活形式,提升党员教育管理质量,研究生党支部获评学校先进学生党支部,获2020年度研究生优秀组织生活案例1项。

随后,学生党员进行2020年度个人总结,开展批评与自我批评。党员们在按照要求进行问题查摆的基础上,深刻分析自己存在的不足,表示要在接下来不断强化理论学习、开拓视野,积极参与组织生活丰富提升自己,做一名合格的共产党员。会议最后,部团委书记姜庆林老师进行总结,他希望学生党员牢记入党初心和党员身份,严格要求自己、积极担当作为;按照要求参加组织生活,不断强化理论学习,坚定理想信念;发挥榜样带头作用,在学习、科研、训练等方面争做先锋。

本次组织生活会的召开,有助于学生党员进一步明确自身不足和未来努力方向,对提升党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨具有积极意义。

【作者:程婉祺   审核:姜庆林】