体育教学部召开2020年班主任工作交流会

发布者:付罡发布时间:2020-12-17浏览次数:113

交流会现场

为进一步落实立德树人根本任务,强化班主任队伍建设,1217日,体育教学部在体育馆党建会议室召开2020年班主任工作交流会,部党委副书记付罡、辅导员和全体班主任参会。

“感情上支持陪伴,主动到学生中去”“多与辅导员沟通交流,及时发现学生问题并寻求解决”。会议首先由获得学校“十佳班主任”荣誉称号的1801班班主任张帆,从如何走进学生、如何指导学生等角度分享班主任工作心得体会。随后,全体班主任依次发言,分析目前工作中存在的问题,明确后一阶段的努力方向。部党委副书记付罡对班主任工作进行强调。他指出,要充分发挥好高水平运动队教练员、辅导员、班主任组成的大学工队伍的教育优势,强化学生思想教育引领;要发挥班主任学术、专业优势,强化对学生的学业指导,在提升竞技体育成绩的同时,进一步提高学业成绩;要强化班主任的考核和聘任,提升班主任思想素质、工作热情、工作业绩;要立足高水平运动队学生实际,坚持以生为本,聚力三争建设,服务学生全面发展。他进一步强调,班主任工作要充分发挥体育育人,让“三观”教育、社会主义核心价值观教育、新时代习近平中国特色社会主义教育、“四史”教育等入心入脑,从身边讲起、从小事讲起、从平凡讲起,通过下班级、下课堂、进活动,解难题、办实事、促进步、求实效,促进高水平运动队优秀学生做引领、做表率、争先创优,在促进学校体育工作发展、提升群体运动水平、丰富校园精神文化中发挥体育的“龙头”作用,让班主任工作有方向、有温度、有抓手,留下美好工作回忆,取得更多收获。

会议对本年度班主任工作进行了总结,对下一阶段班主任工作的开展进行了讨论,进一步明确了班主任工作的目标和方向,为体育教学部班主任工作的有效开展、实现全员育人打下坚实基础。

【作者:姜庆林   审核:付罡】