周伟教授为教职工第一党支部讲党课

发布者:姜庆林发布时间:2020-12-10浏览次数:181

学习会场

127日,体育教学部教职工第一党支部在看台215会议室召开支部大会。由体育教学部副主任周伟教授为全体党员传达十九届五中全会精神,党支部书记孔勇主持,全体党员参加。

周伟首先带领全体教师对十九届五中全会精神进行了学习。十九届五中全会认为,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击下,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。十九届五中全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,其中建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,让国家文化软实力增强。周伟强调了我们作为一名高校体育教师,应该鼎力支持教育强国、体育强国和健康中国等目标的建设,结合自身的专业和特长,为社会主义现代化建设增砖添瓦。随后,结合实际工作,他对体育教学部教师岗聘条件进行解析,重点讲解了副教授和讲师的聘任条件,鼓励广大青年教师积极做好科研工作,不仅提高自身的业务素质,为学校“双一流”建设贡献“体育力量”。

与会党员认真学习了十九届五中全会精神和内容后,反响强烈,纷纷表示要继续提高政治觉悟,做好教师的本职工作,加强教学质量,对学生永存大爱之心,不断提高科研水平,助力学校“双一流”建设,为实现“体育强国”和“健康中国”奉献石大体育精神,贡献石大体育力量!

【作者:翁炀晖   审核:付罡】