体育教学部举办美丽校园志愿服务活动

清理草丛

垃圾装袋

集体合影

为进一步增强劳动意识,扎实做好劳动光荣教育引导工作,助力学生成长,体育教学部学生会13日组织“美丽校园——我们在行动”志愿服务活动,部分奖助学金获得者和青年志愿者参与本次活动。

针对秋冬季体育场馆周边保洁压力大、落叶多的卫生现状,学生会组织志愿者从打扫体育馆内部分区域及体育馆周边卫生开始,帮助物业人员清理体育馆周边环境落叶和垃圾,为体育馆及周边的环境卫生焕然一新,校园环境得到了进一步净化贡献自己的力量

本次活动,体育教学部同学们通过走进保洁员的日常工作,亲身体会劳动的辛苦,也通过自己的劳动,为校园的整洁美丽做出一份自己的贡献。“美丽校园的建设不是一朝一夕的事情,希望每一位同学都能珍惜他人劳动成果,同时也能积极投入到建设美丽校园的行动中来。”活动组织者如是说,也希望能在后期继续组织该类活动,为心爱校园增添一份美丽。

【作者:龙雯、姜庆林    审核:付罡】