第一公体教研室举行本学期基层教学组织活动

发布者:姜庆林发布时间:2020-09-29浏览次数:165

9月23日,第一公体教研室在看台会议室举行基层教学组织活动,会议由教研室主任张晓明主持,全体教师参加会议。

会议首先由体质测试中心主任化夏布置本学期体质测试工作。由于疫情影响,本学期需要完成两个学期的体制测试任务,特别是上半年学生网课缺乏规律体育锻炼,所以本学期体质测试工作呈现出了“时间紧、任务重”的特点。在分发测试时间表之后,化夏就测试时间安排、测试注意事项向大家做了说明,要求老师们务必再三电话与测试班级确认时间,强调务必充分做好测试前热身活动,并提醒参会老师注意个别学生身体状况。最后,应部分老师回答了体质测试的相关问题。

随后,全体教师就后疫情时期线上、线下混合模式的教学进行了学习与讨论。张晓明主任指出,线上学习过程是一个老师们自我学习、更新知识的过程。本次疫情是挑战也是机遇,让老师们有机会去学习适应新的教学方式,改进教学方法,更新体制锻炼手段,特别是进行教学方面新思考。同时,建议大家在复工复课之后依然保持线上教学的活性,继续给学生们布置线上或课外锻炼作业,鼓励学生们进行体育运动,并随时对学生进行各种方式的指导。

最后,全体教师就上学期线上教学的心得体会,本学期线上、线下混合式教学模式等进行了富有成效的交流和讨论。

【作者:牛静    审核:付罡