1701团支部开展“使命在肩,奋斗有我”线上主题团日活动

发布者:付罡发布时间:2020-03-15浏览次数:721

3月13日,1701团支部“使命在肩,奋斗有我”线上主题团日活动顺利召开。本次活动由团支部副书记张立群主持,旨在引导同学们在疫情防控面前,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者,坚定必胜的信念,为夺取抗击疫情的最终胜利做出自己的贡献。

张立群首先通过无线同屏的方式用视频向同学们分别展示了疫情期间国家宏观方面采取的措施以及在疫情面前涌现出的一个个英雄人物和感动事迹。虽然是线上会议,但是同学们比在现场更加聚精会神,许多同学被视频中的事迹深深感动,纷纷针对疫情结合近期实际情况发表了自己在特殊时期的所思所想。张啸林同学分享道,“视频中‘最美的逆行者’深深打动了我,作为大学生,虽然不能像白衣天使那样每天战斗在一线,但是我们可以在网络媒体上积极参与互动,声援武汉,默默地支持为国家做出贡献的英雄们。这几天学生会举办的线上运动会形式特别新颖,在特殊时期鼓励我们保持锻炼,默默奋斗,我觉得特别有收获。”随后,赵恬恬同学也发表了自己的看法,“从高中毕业后,第一次在家待这么长时间,为了响应国家号召和学校要求,也是没有出门,这也给了我们跟家长沟通交流的好机会,探讨上大学以来思想上的变化,研究一下将来的发展规划,毕竟已经大三了,明天就要踏入社会准备工作了,作为新时代大学生,我们要像疫情面前涌出的那些英雄一样,牢牢记住我们的使命,抓紧每分每秒,脚踏实地地奋斗”。王亚婷同学紧接着说道,“最近我们一直通过网络直播的方式上课,我觉得大家应该好好珍惜现在的每一分每一秒,好好珍惜前线英雄为我们争取到的‘后方安全区’,遇到问题及时向老师反映,遇到困难积极寻求帮助,认真配合学校的工作,比如坚持每天及时打卡等等”。同学们积极互动,张立群、朱昱虎等纷纷表达了自己的感想,团日活动氛围热烈。

没有一个不可逾越的冬天,春天终将到来。1701团支部每位同学都将使命牢记在心,默默奋斗,在家认真上网课、坚持锻炼,保持运动状态,静待春暖花开樱花绽放。

【作者:张立群    审核:付罡】