体育教学部学生党支部召开“人民战‘疫’”主题生活会

发布者:付罡发布时间:2020-03-13浏览次数:305

311日,为深入学习中央新冠肺炎疫情工作最新指示,进一步落实上级党组织工作部署,充分发挥基层党组织和学生党员先锋模范作用,体育教学部学生党支部召开“人民战‘疫’”主题线上组织生活会。会议由研究生党支部书记程婉祺主持,全体学生党员参加线上交流。

全体党员首先观看“人民战‘疫’”微视频和青岛市防控疫情相关视频,学习疫情防控期间全国人民齐心协力战胜疫情的感人事迹和不屈精神。随后,程婉祺同志结合PPT展示带领全体党员共同学习习近平总书记在疫情防控期间的重要指示精神,强化全体党员的防控意识、大局意识和责任意识,号召全体党员充分发挥模范带头作用,打好防疫攻坚战。“通过疫情严重性感受到我们人类一定要真正做到与自然和谐相处”“ 疫情防控期间,一定要带头严格遵守学校防控规定,做好心理调节,保持乐观积极的心态”会议最后,全体党员依次针对我国疫情防控形势以及防疫期间自身所见所闻发表个人见解,党员纷纷表示一方面要自觉遵守国家防控要求,少出门、不聚餐、不集会,并能够多陪父母;另一方面通过这次疫情事件要强化公共安全卫生知识,以实际行动促进人与自然和谐相处。

据悉,体育教学部学生党支部疫情期间理论学习不放松,组织党员通过学习强国平台,每周一次理论文章和在线课程学习并形成书面学习心得。身为学生和运动员双重身份的体育教学部学生党员,疫情期间也严格要求自己,积极进行居家锻炼,强化身体素质。部分党员还积极参与抗疫志愿服务,强化党员责任担当,以实际行动抗“疫”。

【作者:陈廷鑫、程婉祺、姜庆林    审核:付罡】