第二公体教研室举行网络教学督导视频会议

网络公开课统计

教师网课交流

学生石大云课堂作业

34日,体育教学部第二公体教研室结合近期网络教学活动举办教学督导交流视频会议。体育教学部副主任王海滨、第二公体教研室主任尤洋、第二公体青年教师参加了视屏会议。

面对当前新冠肺炎疫情的特殊时期,按照教育部、省教育厅有关要求和部署,学校全面实施春季学期本科课程线上教学。体育教学部二公体针对《大学体育》课程,开学前制定了“2+1”课程模式的教学安排,即要求学生完成爱课程《体育密码与体育运动》、智慧树《大学体育与体质健康》两门视频课的学习,教师对学生进行家庭锻炼督导。

“采用哪种平台进行线上教学,教学形式是直播、录播、训练计划、图片等,教师如何监督学生的居家锻炼效果”,本次视频会议,青年教师就近期线上教学中遇到的问题及经验进行了交流和探讨。二公体主任尤洋示范了爱课程、OBS等软件平台的功能及使用方法,要求对学生线上学习加强督促,并对教学效果做好记录,确保线上教学取得良好教学效果。

【作者:韩蕾    审核:付罡】