体育教学部学生党支部“疫情防控从我做起”主题线上会议

发布者:付罡发布时间:2020-03-03浏览次数:571

224日下午,体育教学部学生党支部通过线上软件召开“疫情防控从我做起”主题会议,会议由本科党支部书记陈廷鑫、研究生党支部书记程婉祺召集发起,全体党员参加。

“做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放”、“最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”陈廷鑫首先带领全体党员学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话,并强调当前仍处于疫情防控的关键时期,每一位党员要有大局意识和政治观念,要把疫情防控落到实处,坚决贯彻上级和学校部署要求,发挥党员模范作用,展现党员责任担当。随后,在疫情期间做过志愿服务的程婉祺、吴晓飞、刘敬凡同志分享个人感悟。他们表示疫情期间,通过实际参与、亲身体会,深层理解国家防控部署的重要性,通过在社区每一次服务工作,进一步加强疫情防控决心,认为党员就是要在关键时刻站的出来,豁得出去。全体党员针对疫情防控发布个人感受,王雅文、刘敬凡等参加考研的同志表示疫情期间没有松懈自己的复习进程,每天坚持准备考研复试内容,不收外界因素影响,积极备战;姜晓婧、刘高强等主力队员表示疫情期间虽然不能出家门,但是仍保持自己的学习、训练进度,时常在家中进行无器械训练,为后期的各类比赛做好准备。会议最后,程婉祺同志安排近期工作部署,并强调大家在家期间不能松懈自我学习要求,保持通过学习强国等软件学习的习惯,坚持党员优秀品质。

本次会议传达了上级和学校关于疫情防控的相关要求,通过学习会议精神,坚定了打赢疫情防控战的决心,提升了党员同志的自我要求,以更好地发挥先锋模范带头作用。

【作者:姜庆林、陈廷鑫   审核:付罡】