教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:姜庆林发布时间:2019-12-09浏览次数:228

会议现场

125日,体育教学部教工第一党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在看台会议室召开,会议由支部书记孔勇主持。

孔勇首对本次主题教育活动的重要意义和活动收获进行分享,就支部本年度工作向全体党员进行汇报。“要尽力解决党员教师在生活等方面的后顾之忧”“要采取合适的方法和手段促进党员教师在教学、科研上发挥带头作用”,他对支部下一阶段工作计划进行分享征求意见。“学习上存在实用主义、研究问题不深入”“应加强理论学习,增强创新意识,从心底里关爱学生”;“加强自身的科研能力和党性修养”“党员干部要提高服务意识、严格执行规章制度”。随后,每名党员结合本年度工作,结合主题教育作了批评与自我批评,指出了自身存在的不足及以后的整改措施。会议随后进行了民主评议,让每一名党员能更清晰的认清自己,找到自身存在的不足与差距,以提高党性修养、培养积极向上的意识。最后,体育教学部周伟副主任进行了会议点评,并结合今年工作向全体党员通报了的科研工作情况,要求党员教师应该严格要求自己,为学校的双一流建设贡献力量。

通过本次专题教育组织生活会和民主评议,让党员教师进一步统一了思想,坚定了服务学校双一流建设而更加努力教书育人的信念。

【作者:孔勇、姜庆林    审核:付罡】