• 荣誉奖励

石大男篮挺进中国大学生篮球联赛全国32强

发布者:付罡发布时间:2019-05-08浏览次数:199

男篮队员合影

比赛瞬间

强势进攻

558日,第21届中国大学生篮球一级联赛(男子32强附加赛)在辽宁沈阳举行。经过小组赛角逐,石大男篮分别击败武汉理工大学、南昌大学、内蒙古师范大学,取得三战三胜的好成绩,C组排名第一直接晋级,首次挺进全国32强赛。

本次附加赛东北、西南、东南和西北赛区分区赛的7-10名,共16支队伍根据同区不同组原则划分为4个小组,采取小组循环赛制一决高下,小组第一直接晋级全国32强,各小组二、三名进行交叉赛,胜者晋级全国32强!58日附加赛结果尘埃落定,除石大男篮小组排名第一直接晋级外,河南大学、山东农业大学和宁波大学分别位列小组第一直接晋级,重庆文理学院、汕头大学、西北工业大学和南昌大学分别在淘汰赛中战胜对手晋级全国32强赛。

中国大学生篮球联赛正式推行于1998年,由中国大学生体育协会主办,已成为中国篮球运动比赛中的两大赛事之一,影响力仅次于中国男子篮球职业联赛(CBA),每年的基层预赛参赛队伍已经超过1200支,分区赛参赛队伍为112支。作为顶级校园联赛,中国大学生篮球联赛在校园体育文化、校园篮球水平等方面做出了突出贡献,为我国职业篮球输送了大量人才。

【作者:赵子豪     审核:付罡】