• 院部要闻

石大学生取得山东省“体协杯”定向越野比赛甲组团体总分第一名

发布者:付罡发布时间:2018-11-26浏览次数:139


获奖师生合影

        112325日,山东省学校体协杯定向越野比赛在曲阜师范大学举行。石大学生参加比赛获甲组团体总分第一名,体育教学部化夏获评优秀教练员。

        2018年山东省大学生定向越野比赛由山东省学校体育协会主办。比赛设甲乙丙三个组别,其中甲组由普通本科院校组成。赛事设男、女定向越野团体赛,男、女百米定向赛,男、女个人短距离定向赛六个比赛项目,共有19所学校178名运动员参赛。我校学生取得男子定向越野团体赛冠军,男子百米定向赛亚军、季军,男子个人短距离定向赛冠军、季军;女子越野团体赛冠军,女子百米定向赛冠军、季军,女子个人短距离冠军,获团体总分第一名的好成绩。

  定向运动是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。国际定向联合会(LOF)于1961年在丹麦哥本哈根成立,是国际体育联合会总会之一,属于国际承认的奥林匹克体育项目。我校2012年起开设户外运动课程进行定向越野和识图用图相关教学,为石油地质等专业学生提供野外实习、工作等所需的专业技能,2017年组建普通大学生定向越野运动队。

【作者:化夏  付罡    审核:付罡】