体育教学部召开备战山东省第十四届学生运动会集训动员大会

发布者:付罡发布时间:2018-07-26浏览次数:1012

竞技体育教研室主任宋述光主持会议

王永胜书记进行动员

王锋主任进行鼓励

会议现场

726日,体育教学部在看台会议室召开上山东省第十四届学生运动会暑期集训动员大会,部主任王锋、党委书记王永胜,副主任周伟、王海滨,党委副书记付罡及全体教练员、辅导员等出席大会,大会由竞技体育教研室主任宋述光主持。

会上,部党委书记王永胜从四个方面进行动员:第一,要提高认识,统一思想,切实增强责任感和紧迫感。省学生运动会,既是全省学校体育事业发展和综合实力的体现,也是对各学校发展竞技体育的全面检验。面对时间紧、任务重的现实,全体队员要切实增强责任感、紧迫感,抓住契机,迅速掀起训练高潮。第二,精心组织,积极备战,全面提高训练水平和竞技体育争金夺银能力。各运动队要在做实、做细、做精上下功夫,通过从实际出发分解任务目标,细化过程、细致工作,精心策划、静心组织,增强训练的针对性和科学性,做细思想工作,做精管理工作。第三,加强统筹、密切配合,为备战省十四届学生运动会创造条件。各部门要密切配合,做好服务保障,营造浓厚参赛氛围。第四,强化责任意识,确保完成目标任务。

王锋主任则从学校要承办并参加2020年全国学生运动会、学校双一流建设、全校师生关注竞技体育说起,鼓励全体运动员树立必胜的信心和决心,展现精气神;要坚持从难、从严、从实际出发,大运动量科学训练,避免伤病;部领导班子和教练,要为运动员参赛做好服务保障等。

本次会议为更好的备战山东省第十四届学生运动会打下了坚实的基础。全体高水平运动员将发扬男排攻坚克难、勇于奉献、团结拼搏、敢于胜利的精神,为学校双一流建设贡献体育力量,为65周年校庆献礼。

【作者:姜庆林    审核:付罡】