思想教育与党团建设辅导员专业工作团队召开第二次全体工作会

发布者:付罡发布时间:2018-04-19浏览次数:166

团队会议现场

418日,思想教育与党团建设辅导员专业工作团队第二次全体会议在体育馆党建会议室召开,团队组长付罡主持会议,确定“思想教育与党团建设工作团队”建设目标任务,明确团队项目工作模式和成员分工等问题。

团队组长付罡结合党委学生工作部关于辅导员专业工作团队建设要求,从团队本学年工作的实践性、研究性、培训等三个方面工作,阐述团队主要工作任务目标,指出本年度实践性工作以“辅导员政治理论学习模式及实效性研究”“高校学生社团育人工作创新研究”“学校党建团建基础调研”为重点,做好高校资助育人长效机制”“高校基层党组织建设创新两个方面的研究,扎实做好学生党建和学生团建两个方面的培训。付罡还对各项目模块的负责人进行了安排和明确,对具体工作任务进行了分解,要求各小组系统总结前期已有的工作基础,认真梳理国内高校研究成果,结合我校特色,准确定位、科学统筹、循序渐进的推进工作,同时要求召开每季度项目进度工作汇报会,报告工作开展情况。随后,与会老师就小组成员招募、团队课题申报、小组汇报时间及内容等进行了讨论。

本次会议围绕建设一流学工队伍,服务一流学生培养工作目标,对“思想教育与党团建设工作团队”的工作任务、目标等进行了梳理,明确了团队努力方向,有利于团队成员发挥特长,促进学生思想教育和党团建设工作开展,提升工作水平和工作质量,更好的服务学生成长成才。

【作者:姜庆林    审核:付罡】