体育教学部召开新学期全体学生大会

发布者:肖凡发布时间:2018-03-01浏览次数:44

2016324日晚,体育教学部在南教105教室召开全体学生大会。体育教学部团委书记石国卿、辅导员亓琳出席本次会议。

会上,石国卿首先对过去一学期的工作进行了总结,从常规管理、所获荣誉、第二课堂、素质提升等方面对学生工作进行了总结点评。接下来,石国卿针对新学期的各项工作向各个年级提出了具体要求:毕业班的同学要积极就业,同时要珍惜最后的大学时光,多做一些有意义的事情。大三同学要明确目标,开始为就业、出国、考研、创业等做好准备。大二同学要踏实认真,学好专业课程,努力学习英语,为接下来的学习和就业夯实基础。大一同学马上要进行专业选择,石国卿针对如何选择适合自己的专业,从兴趣、能力、资源与自身情况等方面进行了专业性的综合指导。最后,石国卿对新学期的学风建设、就业指导、队伍建设、常规管理等方面部署了工作。

大会以“有了梦想之后”作为主线,对各个年级提出要求之后,将“有了梦想之后,需要付出相应的努力”的主题引出,同时又播放了俞敏洪的演讲,让在座的学生颇受感触:“观念决定人生,想法改变生活!

(体育教学部亓琳)