体育教学部学生会承办思美节活动

发布者:肖凡发布时间:2018-03-01浏览次数:37

“花样女生,缤纷校园”,为提高女生综合素质水平,彰显新时期女生自尊、自强、自爱、自信的风采,319日下午,中国石油大学(华东)第十七届思美节趣味运动会在我校田径场举行。本次运动会由我校校团委主办,体育教学部、经济管理学院以及石油工程学院学生会共同承办,运动会开幕式各个学院派代表出席。

在主持人邢昌浩、洪姗宣布运动会正式开始之后,各个学院的同学们也随即进入活动状态。本次运动会共分为A/B/C/D四个区域,十一个学院随机分为四组同时进行比赛,一项比赛结束后顺次进入下一个场地参与比赛,比赛以学院为单位积分。田径场上,有丢毽子、双人跳绳、筷子夹小球、并脚行走等多种多样的活动,同学们有的参与其中,有的驻旁加油,运动会上各有所乐。“指手画脚”环节中,男生女生开动脑筋,活动手脚齐力猜成语,在运动中玩知识,赛乐趣。三个学院一起比拼的“并脚行走”游戏吸引到许多同学观看,每个学院三男三女交叉排列,随着裁判一声令下,参赛同学快步齐走,不分上下。赛场上活动有条不紊的进行,各个学院男生与女生并肩比赛,竞争与合作融成一体。运动会的最后,一个趣味拔河把现场的气氛带入了高潮,运动会也在选手的拼搏中接近尾声。据悉,信息与控制工程学院在此次比赛中拔得头筹。

“操场,阳光正好,青春真好。”同学们纷纷感叹到。时值思美节之际,运动与乐趣相伴,女生与校园同缤,此次趣味运动会不仅给我校女生带来一个锻炼身体,展现自我的机会,更是增进了全校同学之间的友谊。

(经管学院郝超颖)