体育部举办“大学的样子”职业生涯规划讲座

发布者:肖凡发布时间:2018-03-01浏览次数:38

1226日晚,体育部“大学的样子职业生涯规划讲座成功举办,讲座邀请我校就业指导辅导员专业发展团队负责人窦雅琴老师担任主讲,体育部辅导员石国卿、高水平运动队2014级及2015级同学参加了本次讲座。

讲座开始,窦雅琴首先分享了她认知的高体生特点,得到全体同学的认同。在此基础上,窦雅琴结合大一年级亟需确立大学发展目标的问题,深入细致地就学业规划、未来规划、如何提升自身综合竞争力等方面进行了讲解;结合大二年级学生选专业后的职业规划问题,就如何在所学专业领域内发挥自身优势等问题进行了分析;随后窦雅琴结合高水平运动队近两年严峻的就业形势,使同学们明白明确未来发展方向的重要性;随之,窦雅琴以“拍卖会的形式让全体同学参与到讲座中,通过游戏活动让同学们在亲身体验的同时明确未来目标与规划的目的,总结出何为卓越大学生。讲座最后,窦雅琴细致地分析了何为职业,引导同学们思考如何妥善处理兴趣、爱好与职业两者的关系,在缺乏兴趣的工作上如何燃起热情,还就兴趣、职业、谋生三者之间微妙的关系进行了详尽解答,使同学们最终理解如何规划未来,怎样规划未来。

(体育部刘聪石国卿)