体育部举办学业与职业生涯规划讲座

发布者:亓琳发布时间:2016-12-22浏览次数:139

12月20日,体育部成功举办“体缤纷大学育多姿未来学业与职业生涯规划讲座,讲座邀请我校就业指导辅导员专业发展团队负责人窦雅琴老师担任主讲,体育部团委书记石国卿、辅导员亓琳及高水平运动队全体2016本科生与研究生加了本次讲座。

讲座开始,窦雅琴首先用选择大学的例子引出了进行规划的目的。在此基础上,窦雅琴结合外出旅游的实际案例详细介绍了学业与职业生涯规划的内容。通过“一张纸的探索”活动,窦雅琴为在座的同学们细致地分析了如何平衡兴趣、技能价值观三者的关系,鼓励大家在今后大学四年里多为今后的择业做好准备。接下来,通过“拍卖会”的活动,窦雅琴引导同学们对“大学如何过”这个问题进行思考,“拍卖会”环节结束后,窦雅琴用“生涯九宫格”对如何规划大学生活做了总结。

听完窦老师的讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,窦老师对于职业生涯的精准又精彩的分析,和对同学提出的有针对性的建议,对于正处于入学新鲜过后的迷茫期的同学们,有着非常重要的指导意义。

体育教学部   亓琳