体育教学部举办研究生学术交流讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-12浏览次数:215

12月8日,体育教学部在会议室成功举办体育教学部研究生学术交流讲座。讲座主讲人是来自经济管理学院的优秀在读研究生、国家奖学金获得者张志越(已发表1篇核心、1篇SCI1篇EI),他为大家做了论文写作经验和心得的报告,辅导员亓琳及体育教学部全体研究生参加了本次讲座。

报告中,张志越首先结合自己研究生期间的学术经历,详细地解读了在选题、整理文献综述和撰写开题报告等过程中需要注意的一些问题。然后,他就自己发表过的论文进行了详细介绍,将论文写作中常见的方法技巧,和学术研究中应该注意的问题,与在座研究生做了分享。报告最后,他还与在场的研一、研二学生,就论文中遇到的一些问题进行了探讨与交流。

本次讲座以报告演讲和互动交流的方式,从学术素养和科研方法等方面,为我部研究生提供切实可行的经验,也从实际出发,为我部研究生的学术发展提供了指导帮助。

(体育教学部   张倩倩   亓琳)