体育教学部学生会举办尊老爱老志愿服务活动

发布者:姜庆林发布时间:2024-10-14浏览次数:15

为弘扬尊老敬老爱老的传统美德,引导青年学子传承中华优秀传统文化,深切践行对老年人的关心关怀,2024年10月13日,在重阳节来临之际,体育教学部学生会前往红日家园养老服务中心开展“九九重阳节,浓浓敬老情”尊老爱老志愿服务活动。

活动当天,学生会成员携带慰问品前往红日家园养老服务中心,为老人们送去温暖,献上爱心,养老服务中心对学生志愿者的到来表示热烈欢迎。随后,志愿者们分成两队,一队帮助老人们打扫房间,整理卫生,为老人们营造更加整洁舒适的生活环境;另一队充分发挥文艺特长,合唱红色经典歌曲,用悠扬的歌声为老人们带去欢乐。其中,歌曲《没有共产党就没有新中国》更是引发全场共鸣,当唱到“他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明”时,现场气氛达到高潮,激发了大家内心深处的爱国情怀与民族自豪。老人们深受感动,激动地回忆起年轻时参加革命的经历,主动与志愿者们分享革命故事,让在场的每一位同学都深受感动。

通过此次活动,志愿者们为老人带去了欢声笑语与温馨暖意,同时也向社会积极传递了“尊老敬老、爱老助老”的良好风尚。活动不仅让老人们深切感受到了来自社会的关爱,也增强了青年学子的社会责任感和使命感,为构建社会主义和谐社会、促进社会文明进步贡献了青春力量。

【作者:郭子铭 武芷境  审核:卢志同】