第一公体教研室召开教学工作会议

发布者:姜庆林发布时间:2024-10-12浏览次数:10

2024年10月11日上午,第一公体教研室在看台215会议室召开教学工作会,会议由教研室主任李承伟主持,第一教研室全体教师参加会议。

会议主要围绕前期教学工作、迎评事宜布置以及体质测试工作安排等进行。首先,李承伟就前6周教学工作中出现的具体问题进行深入分析,如:班级名单调整、学生体能情况不佳、校园跑等,并提出相应解决方法。随后李承伟对学校本科教育教学评估的迎评工作提出具体要求,包括师生着装、课堂纪律,教案、教学日历等教学资料的规范性等,要求老师们要充分了解评估指标及评估形式,熟知大学体育培养目标及相应教育教学设计,重点关注教学目标、思政元素和劳动教育在教学设计中的有效体现。最后,体质测试中心主任化夏就体质测试工作进行安排,要求提醒学生要注意合理作息与科学饮食、教师在测试中要规范组织并细致观察学生身体情况,确保本学期体质测试工作顺利完成。

最后,体育教学部主任周伟就迎评工作的具体安排进行了进一步的强调,要求全体教师做好细致的教学安排,全身心的投入到公体教学中来,为学校体育教育教学工作水平的提升贡献更大力量。

【作者:王海燕  审核:卢志同】